I RISULTATI DELLA PRIMA PROVA OPEN REGIONALE DI SPADA DI PISTOIA

2. Vita Regionale
  3. I RISULTATI DELLA PRIMA PROVA OPEN REGIONALE DI SPADA DI PISTOIA

PISTOIA – Si è aperta la stagione agonistica 2022-23 della scherma toscana in quel di Pistoia. Si è infatti svolta la prima prova regionale open di qualificazione di spada per la prova zonale. Il 25 settembre si sono incrociate le spade toscane maschili e femminili alla ricerca di una qualificazione. La mattinata ha visto salire in pedana ben 75 uomini per la loro prima ufficiale di stagione. La gara è stata vinta da Marco Schiavina della Società Scherma Prato che si era classificato in 3° posizione al termine dei gironi. La finale è stata emozionante e lo ha visto battere Marco Rossi del Pisascherma di una sola stoccata per 15-14. Terza posizione per Tommaso Pizzutilo dell’Accademia Schermistica Fiorentina e Giacomo Bernini della Scherma Pistoia 1894 sconfitti rispettivamente dal vincitore e dalla medaglia d’argento. Finale ad otto per Andrea Culla del Circolo Scherma Navacchio, Luca Murana del Club Scherma Colle Val d’Elsa, Giacomo Lorenzo Contipelli del CS Apuano e Mattia Gulino del Circolo Scherma Navacchio.

La prova femminile ha visto scendere in pedana ben 44 atlete. Il successo è andato alla padrona di casa, Bianca Magni della Scherma Pistoia 1894, che ha sconfitto in finale all’ultima stoccata Iole Triglia del Club Scherma Pisa Antonio Di Ciolo per 15-14. Sul podio sono salite anche Chiara Cimini e Maria Laura Landi del Club Scherma Pisa Antonio Di Ciolo che hanno visto la sconfitta in semifinale contro Magni e Triglia. Finale ad otto conquistata da Matilde Cassina della Malaspina Massa, Sveva Dalia del Pisascherma, Carlotta Giugni del Club Scherma Firenze e Sara Bertagna del CS Apuano.